Saoirse Ronan
1. Имя персонажа:
Мы с Сириусом не смогли остановится на каком-то одном имени и решили свалить этот выбор на вас. Сириусу нравятся имена Криста, Ирида, Дженнифер, Алиса, Фелиция, Хейли. Я предпочел бы что-то литературное - Линор, Стелла, нежно-цветочное - Мелисса, Далия, или внезапно - Клементина. Испытываю слабость к имени Патриция и - особенно - к сокращению Триш. Эйра - в переводе с валлийского означает "снег", мы придумаем к нему особую историю. Вы можете выбрать любое из перечисленного и подобрать ему подходящую фамилию. Никаких вторых имен - родители-магглы этим не заморочились.
2. Возраст:
17-18 лет
3. Деятельность:
Ты учишься на 7 курсе Рейвенкло. Ты не староста и не играешь в квиддич. Более того, ты демонстративно читаешь на трибунах книжку во время матчей, чтобы не подумали, не дай Мерлин, что ты можешь фанатеть от кого-то из игроков, но краем глаза все же следишь за происходящим.
4. Описание персонажа:
Ты невероятная, но чтобы это разглядеть, нужно подойти поближе, а ты никого не подпускаешь к себе. Ты правдорубка и борец за справедливость, никогда не промолчишь, если не согласна, и не пройдешь мимо, если кого-то обижают. Ты резковата, это отталкивает от тебя, не все готовы слышать о себе правду в лицо, не все готовы идти против большинства, но когда в Багдаде все спокойно, ты умудряешься находить с сокурсниками общий язык - ты совершенно не злопамятна.
Большую часть времени ты, однако, проводишь наедине с книгами или ухаживая на добровольных началах за магическими существами, возишься с какими-нибудь лукотрусами - несправедливо же, что им всегда достается внимания куда как меньше, чем симпатяжкам единорогам?
Ты не теряешься в споре и вступаешь в перепалки, защищая кого-нибудь, но это не значит, что тебе нравятся конфликты. Пусть ты твёрдо стоишь на своём, но искренне переживаешь всё случившееся, правда, глубоко внутри - и, к сожалению, тебе не с кем поделиться ни своими обидами, ни своими чувствами.
А ещё ты можешь быть терпеливой, если захочешь. Целеустремлённой и ответственной, но тут есть важное слово - если. Только в том случае, когда тебе действительно что-то важно, в остальном ты можешь быть и капельку рассеянной.
5. Ваши отношения с персонажем:
Сириус:
сентябрь, 3
1977 год
Я сижу на уроке заклинаний, понимая, что сегодняшнее занятие - одно из самых бесполезных за всю историю Хогвартса. Какой смысл собирать в одном помещении два курса в составе всех четырех факультетов, если изначально было ясно, что места всем не хватит, и кому-нибудь да придется сидеть друг у друга на головах? Бред. Но профессор Спрут опять заболела, наверное, ее цапнула одна из ее любимых лиан, и шестой курс было просто некуда девать, а остальные классы еще меньше. Повезло так повезло.
- Отлично, отлично, - профессор Флитвик покачивается на стопке книг, стараясь удержать равновесие, что сложно - его немного потрясывает то ли от волнения, то ли от восторга, что у него столько учеников сразу. - А теперь, кто мне расскажет о заклинании Variari virgis?
В разных местах поднимаются несколько рук, и профессор выбирает аккуратную ручку, на запястье которой навешано несколько браслетов и фенечек из нитей. Я бы мог узнать ее даже с закрытыми глазами, просто по звуку, с которым браслеты скользят по бархатной коже, переплетясь между собой и слегка позвякивая редкими металлическими бусинами.
- Variari virgis - это заклятие розги, оно вызывает из кончика палочки невидимый хлыст. Больше отвлекает противника, чем наносит урон.
- Пока грязнокровка стоит, мы все могли бы попрактиковаться.
Я дергаюсь так, что Сохатый тоже подскакивает рядом, а Рем отвлекается от книги, удивленно на меня смотря. Этот голос я тоже узнаю в любом состоянии, потому что принадлежит он моему ненавистному братцу. Вот сволочь. Слизерин посмеивается, как стая гиен, а объект насмешки удивительно стойко все переносит. Она уже открывает рот, чтобы что-то ответить, но я опережаю ее на доли секунды.
- У тебя мозгов только на это хватило, а на ответ нет?
Кажется, получилось слишком резко, потому что после моей реплики никто не смеется. Я ловлю взгляд брата и понимаю, что у нас начинается новый этап войны, которая едва-едва затихла, хотя мы оба знали, что это на время. Луни сжимает мое запястье, заставляя сесть, а профессор Флитвик очень вовремя отходит от шока и вмешивается, пресекая дальнейшие перепалки:
- 15 баллов Рейвенкло, очень хорошо, очень...
Она садится на свое место, и я хотел бы смотреть в другую сторону, но не могу отвести взгляда. Такая сильная и такая хрупкая, я бы хотел попросить у тебя прощения за своего брата, но давно не считаю себя ответственным за его глупые выходки. Я надеюсь, он не сильно тебя задел. Надеюсь, к вечеру ты об этом уже забудешь. И о нем тоже.
_________
Мы учимся на одном курсе, но до седьмого я тебя словно не видел и сам этому поражаюсь. Ты... необычная. Нет, не странная, но необычная, и этим притягиваешь к себе. Мы оба любим справедливость и не любим прогибаться, знаешь, это действительно ценно. Ты любишь правду, а мне нравится, как ты не боишься высказывать её вслух. Я люблю розыгрыши и готов парочкой секретов поделиться с тобой. Смогу ли я уговорить тебя сказать со мной вместе: "Шалость удалась"?
Регулус:
сентябрь, 4
1977
Тяжелые пурпурные соцветия ложатся на страницы открытой книги. Ты удивленно поднимаешь глаза, вспыхнувшая радость от неожиданного сюрприза стремительно меркнет.
- Что это? - холодно спрашиваешь ты.
- Hyacínthus. Растение из семейства Спаржевых, - я присаживаюсь на край твоего стола.
- Оно ядовитое? - ты знаешь, что нет, но не можешь придумать иной причины, чтобы оно было здесь.
- Нет. На языке цветов оно означает "прости меня", - я виновато улыбаюсь, хотя и не чувствую вины за удачную шутку, спасшую невозможно скучный урок.
- А у самого язык не поворачивается? - ты хочешь казаться грубее, чем ты есть, но тут же закусываешь губу, перестаравшись. - Я не слышала, как ты подошел.
- Нет ничего проще, чем подкрасться к увлеченному чтением. Звуки шагов тонут в пении сирен и лязге мечей, или...
Я пытаюсь прочитать виднеющиеся из-за букета строчки, но ты, заметив, закрываешь их рукой.
- Это все? - ты чувствуешь себя неуютно в моем присутствии, и только и ждешь, как наш разговор обернется жестоким розыгрышем. - Я не возьму эти цветы.
- Тогда они умрут здесь, - я пожимаю плечами. - И это будет только на твоей совести.
- Потому что у тебя совести нет?
Я смеюсь. Ты злишься.
- Уйди с моей парты.
- Не раньше, чем узнаю, что ты читаешь, - я склоняю голову набок.
- Еще чего, - фыркаешь ты, выдергивая книгу из-под цветов и быстро убирая ее в сумку.
- Это что-то настолько стыдное? - я выгибаю бровь и ты краснеешь.
- Чьи это цветы? - мадам Пинс появляется не вовремя, как всегда. На правах любимчика я готов взять вину на себя, но ты меня опережаешь:
- Это мои.
- С цветами, мисс, вам место в оранжерее, а не в библиотеке.
Ты извиняешься, и уходишь, забрав букет. Я спрашиваю у мадам Пинс, что за книгу ты взяла последней.
Совершенно очевидно, что мудак в этой истории я. Ты всегда была для меня всего лишь одной из грязнокровок, которая должна быть прислугой, но никак не равной нам, чистокровным магам. Однако, мой брат имел неосторожность выдать слабость к тебе - и я заинтересовался. С детства обожаю портить его игрушки. План простой - соблазнить и бросить, но ты все портишь. Ты такая... волшебная? Откуда в тебе это - неуловимое и притягательное? Почему нам нравится одно и то же? Наши имена так часто оказываются рядом в библиотечных карточках - я и не замечал этого прежде. Я оставлю тебе на полях книги послание, и если я угадал и ты найдешь его - я пропал.
6. Требования к игроку:
Вам "посчастливилось" оказаться меж двух огней. И вам придется сделать окончательный выбор, разумеется, не сразу, а после нескольких отыгранных эпизодов, но долго это продолжаться не сможет. Разглядите вы истинную любовь, или же поддадитесь коварному соблазнителю - в любом случае вам придется иметь дело с последствиями вашего решения, и это уже сюрприз.
В техническом плане у нас есть одно важное требование - мы не выносим огромных простыней с кучей действий сразу и обилия прямой речи в одном посте, предпочитая более живую игру и естественный диалог. В общем, лучше короче, но чаще. Не десять строк, но и не два вордовских листа.
По поводу внешности - мы с братом перебрали десятки актрис и моделей, и в итоге остановились на мисс Ронан, но вы имеете право предложить альтернативу.
С удовольствием обсудим детали в гостевой или личке - обращайтесь.